Украшаем тренинг «игрушками». «Интрига в мешочке»!!!

Неповторимый прием  тренера «Интрига в мешочке»! Предновогодний подарок!

Перед новым годом у меня, как и всех людей, исключительно новогоднее настроение. Поэтому и сегодня я расскажу о приеме, уходящем своими корнями в новогодние сказки,  и берущим свое начало от Деда Мороза.

Тема «мешочков» в тренинге поднялась у нас на последней Школе тренеров, поэтому я ее продолжаю. Этот прием необходимо использовать всем тренерам, называется прием:  «Интрига в мешочке». Обладает эффективным действием для концентрации внимания, обладает ярким интригующим эффектом, вносит в ваш тренинг неповторимое очарование.

  1. Мозговой штурм в «яблочко».  Проводится в начале тренинга на этапе активизации. Однажды, я проводила тренинг практически сразу после новогодних каникул. Можете себе представить состояние участников тренинга? Их практически выдернули из-за новогоднего торта и усадили в тренинговый круг.

И тут я, словно Дед Мороз, достаю… внимание… МЕШОК – и прошу каждого участника вытянуть одно… яблоко. В мешочке были красные, зеленые и желтые яблоки.

Сказала, что после упражнения он могут их съесть. Но сначала, необходимо объединиться в группы по цвету яблок.

, Итак, у нас были группы:

  • Красных яблок – «горячие» клиенты.
  • Группа желтых яблок – «теплые» клиенты.
  • И группа зеленых яблок – «холодные», недозревшие клиенты.

После веселого объединения в мини группы, участники делали мозговой штурм по каждому  типу клиентов, кто они, чего хотят, как себя с ними вести и т.п.

2. «Оракул» в мешке. Проводится в конце тренинга, дабы поднять боевой дух участников и вооружить индивидуальным девизом – якорем на постренинговый период. Я прошу каждого участника написать себе пожелание или фразу, настраивающую  на успех. Потом я прошу завернуть в трубочку пожелание и передать его мне. Я складываю все пожелание, в уже известный нам мешочек, и прошу участников, еще раз подумать о своих целях, и тепрь снова вытянуть пожелание. Процедура обладает несомненным магическим действием, так как, вытянутое пожелание, как правило «бьют в точку», гораздо сильнее!

  • 3. «Волшебный мешочек». В течение долгого времени собирала я волшебные предметы по миру, как странствующий тренер… Проще говоря – собрала все что попалось мне в радиусе моей квартиры на глаза: аспирин, свеча в форме сердца, карта Рима, бегемот из киндер сюрприза, сетевой адаптер, коробочка, и т.п.

Положила я все это добро, нажитое непосильным трудом, и принесла на тренинге «Креативность в бизнесе». И голосом Деда Мороза (или Снегурочки?), молвила: «Ну, дорогие участники, тяните из мешочка, и рассказывайте, чем этот предмет похож на вас». Так я запустила креативный процесс!

Кстати вот фото  предметов:

мешочек

Это упражнение, можно модифицировать, под любую тему тренинга, например «Продажи», «Работа с трудным клиентом». Предложит участникам ответить на вопрос: «Как этот предмет связан с продажами?» . Очень хорошо включает творческое начало!

Будьте креативными! Украшайте свой тренинг! С наступающим Вас!

1 Комментарий

  • Галина Опубликовано 11.01.2014 10:45

    Очень интересные упражнения, спасибо за идею! Я знаю модификацию 2 упражнения, из мешка можно доставать листы с уже заготовленными словами, которые могут обозначать как предметы так и отвлеченные понятия, например, книга, мозг, ветер и др. Также нужно объяснить, как этот предмет или понятие с тобой соотносятся. Применялось как упражнение на знакомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5