5 фильмов о продажах для тренинга. Классика

Для того чтобы ваша мини – лекция не превратилась в монолог и скучное повествование, на помощь тренеру приходит КИНО! После фразы “ А сейчас мы посмотрим кино», у всей группы появляется блеск в глазах, так как все таки детство, кино и мороженое достаточно устойчивые архитипы. Анализ видео фрагментов отлично делать в третьем модуле тренинга, после обеда, как элемент переключения внимания, и небанального развлечения. Хочу поделиться фильмами, из которых вы можете взять фрагменты для своего тренинга

413Гленгарри Глен Росс или Американцы (1992)

В офисе компании, занимающейся недвижимостью в Чикаго, настали тяжелые времена, и трем менеджерам по продажам было дано одно задание, выполнив которое победитель получит кадиллак, занявший второе место – набор кухонных ножей, а занявший третье место будет уволен. В этом жестоком мужском мире нет места неудачникам: только тот, кто сможет закрыть сделку, победит. Под большим давлением начальства и возможности неуспеха только один может победить.
В ролях: Джек Леммон, Аль Пачино, Эд Харрис, Алан Аркин, Кевин Спейси, Алек Болдуин.

Бойлерная (2000) 

Фильм рассказывает об истории Сета Дэвиса, владельца небольшого подпольного казино, который решил бросить бизнес и стал работать на небольшую брокерскую фирму, занимающуюся нелегальными операциями. Конец 1990-х, повсеместные мечты о быстрых способах разбогатеть, особенно в мире финансов и продаж. Мантра фильма – «действуй, как если бы»: у тебя был большой дома, дорогая машина и успех. А придется ли за все это платить?
В ролях: Джованни Рибизи, Вин Дизель, Ниа Лонг, Никки Кэтт, Скотт Каан.

cbc2eed33d5b4da762df7b02e936e588Здесь курят (2005) 

Главный лоббист и спикер Ник Нэйлор является вице-президентом Академии Табачных Исследований. Он талантливо лоббирует и защищает табачную индустрию и вытаскивает ее из сложных ситуаций. Его лучшие друзья работают в алкогольном и оружейном бизнесе. Злейший враг Ника – сенатор Ортолан Финистир, который призывает использовать знак черепа с костями на пачках сигарет и тем самым снизить потребление табачных изделий. Однако, сам Ник никогда не считал курение сколько либо полезным занятием. Он раскручивает сигареты, чтобы было на что жить, и растить сына.
В ролях: Аарон Экхарт, Мария Белло, Камерон Брайт, Дж.К. Симмонс.

Рокет Сингх: Продавец года (2009)

 

Харприта Сингх Беди закончил колледж и получил степень бакалавра коммерции, кое-как набрав 38 баллов. О том, что он получит хорошую и престижную работу, надеется его дедушка. Но всё, что он находит, это скромная должность продавца в компьютерной компании с годовым окладом в 15 тыс. рупий.
В ролях: Ранбир Капур, Прем Чопра, Мукеш Бхатт

Увалень Томми (1955)

Чтобы сохранить семейный бизнес по продажам автозапчастей после смерти отца, еле закончивший колледж Томми возвращается домой. Его первые звонки в качестве продавца звучат смешно и провально, но постепенно в юноше просыпается предпринимательская хватка и дела начинают подниматься в гору.
В ролях: Крис Фарли, Дэвид Спейд, Брайан Деннехи

Хорошего и полезного просмотра!

Источник http://startupwomen.ru/stati/obzory/uikendu-byt-5-luchshikh-filmov-o-prodazhakh

3 Коммент.

  • Сергей Опубликовано 13.02.2013 10:37

    Эти фильмы, безусловно, полезны для тренера. Спасибо за интересную информацию!

    Хочу к сказанному кое-что добавить. Видеофрагменты нужно правильно подбирать по смыслу. Например, фрагмент из "Гленгарри Росс", когда появляется герой Алека Болдуина, может быть не к месту, если происходит обучение Клиентоориентированным продажам. И он же будет бить в точку при демонстрации его на тренинге, посвящённом мотивации менеджеров по продажам. Видео из "Бойлерной" хорошо показывает механику телефонных переговоров менеджера по продажам, но будет лишним, если тренер исповедует классическую схему продаж. И т.д.

    Моё мнение, что видеофрагменты нужно показывать к месту — не важно, после или до обеда. Главное, чтобы не вместо него 🙂

  • Nadia Опубликовано 14.02.2013 06:24

    Сергей, спасибо)
    Конечно каждый тренер несет ответственность, какую мысль он данным фрагментом хочет метафорически донести) А иначе нельзя! Все адекватно, все к месту! Мы сейчас на Школе тренеров как раз копилку открыли фрагментов. Еще выложу!

  • Иван Опубликовано 05.06.2014 13:12

    Соглашусь с Сергеем.
    От себя добавлю как практик. Занимаюсь комплектацией проектов, поставка оборудования на строящиеся заводы и станции. Данный материал бесполезен ибо в данном сегменте рынка. Либо ты вхож в определенный круг либо нет. И ни какие референции ни мотивация ни чего не поможет. Пока ты не упомянешь несколько контактов. Которые снимут все вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5