Цикл Колба, давай до свидания! Тренинги для поколения Y

Цикл Колба, давай до свидания! Тренинги для поколения Y

На тренингах для тренеров, мне иногда задают вопрос «Надежда, а что ты думаешь про цикл Колба, используешь ли ты его?». Это теория описывает  внутренний процесс «закладки» знаний на основе опыта, у взрослого человека. «В качестве центрального принципа своей теории, в которой «непосредственный или конкретный опыт» является основой для «наблюдений и размышлений». (источник — wikipedia)

Модель элегантна в теории. Однако, современным бизнес-тренерам, пришлось с толкнуться с поколением Y.  Напомню, что теорию поколений открыли Нейл Хоув и Вильям Штраус в 1991.

И тут цикл Колба, давай до свидания!

Кто такие Y (игреки) или поколение «миллениум» (1984–2000 г. р.)? Рожденные во время распада СССР, терактов  и военных конфликтов,  их впервые захватили  цифровые технологий. Мобильные телефоны и Интернет – их привычная действительность. Эпоха брендов. Ценности: свобода, веселье, результат как таковой. Наивность и умение подчиняться не чужды им . В систему ценностей этой группы также включены такие понятия, как гражданский долг и мораль, ответственность. На первый план для поколения Y выходит немедленное вознаграждение.

Проблема в том, что бизнес-тренеры не все «выходцы Y», я например, из  поколение X. Поэтому иногда возникают «трудности перевода» и обучения. В 2010 году я  проводила проект с Toshiba, так на тренингах у меня были молодые парни 18–23 лет. Активные, быстрые им надо «все и сразу». Мне пришлось «говорить с ними на одном языке», так как они цитировали сериал «Интерны» и были в тренде последних новинок.

generation-y

Особенности обучения игреков:

  1. У многих из них попросту не опыта работы,  на который нужно опираться по теории Колба. Но как говориться опыт – дело наживное. Однако они хотят немедленный результат, и имеют завышенные амбиции.

Совет тренеру: Готовить интригу в начале тренинга, создавать веселую атмосферу и в первые 20 минут «импортировать» из них опыт  положительного результата .

  1. Поколение Y – люди узнавания и быстрого результата, картинок и коротких текстов. Они активны и любознательны, но многим из них сложно выстраивать логические цепочки, собирать данные, то есть глубоко погружаться в изучаемый материал. Поколение Y – дети «информационного взрыва», связанного с резким скачком в развитии Интернета.

Совет тренеру: В обучении таких людей не стоит использовать привычные подходы в виде лекций и семинаров .

Необходимо давать материал, умно упакованный в «картинки»: ментальные карты, хорошие яркие презентации., использовать в тренинге принцип «метафор». Им легче увидеть «внешнюю картинку» легче, чем копаться в смысле. Метод Инфографики в тренинг – это моя личная новинка в Школе Тренеров.

  1. «Игреки» перенасыщены информацией. У них много поверхностных горизонтальных знаний на все случаи жизни.  Поэтому  быстро учатся и имеют творческий потенциал. Создание нестандартных решений – это их конек.

Совет тренеру:  Включайте в тренинги мозговые штурмы и различные методы создания креативных решений. Дайте им выплеснуть их творческую энергию. Отмечайте их, нестандартные  решения.  Проведите тренинг «Креативность в решении бизнес-задач» и респект вам как тренеру обеспечен.

В нашем мире все постоянно меняются, то, что было актуальным, уже не работает.  Многие упражнения участники уже знают, что делать тренеру? Придумывать новое и быть в тренде!  Как это сделать? Я научу вас в своей он – лайн  Школе тренеров. Бизнес тренеру необходимо постоянное развитие.  Потому что помните,  тот кто развивается, того никогда не догнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5