До чего дошел прогресс: тренер и техника или как облегчить себе жизнь

Прошли те времена, когда тренер доносил информацию до участников исключительно с помощью листа бумаги и маркера! Итак, речь пойдет о технике, и это пишу я, блондинка!

11. Тренеру просто необходимо уметь пользоваться видеокамерой, для съемок ролевых игр, и последующего анализа.  Как миниум, вы должны знать где включить и выключить. Дальше все  работу по выводу действия на экран,  можно поручить мужчинам из вашей  тренинговой группы. Они это любят.  Но не всегда нам выпадает такое  счастье, бывают и чисто женские группы, поэтому  нужно все таки самим  освоить алгоритм подключения к ТВ или компьютеру.

Бонус! Если у вас нет видеокамеры, но есть современный смартфон — можно спокойно использовать его. Последнее время я именно так и делаю. Все спокойно и быстро перебрасывается на ноутбук. 


IMG_2140_thumb2. Беспроводная гарнитура – микрофон.  Когда у вас  более 30 человек на мероприятие (на фото – я веду  конференцию в Leroy Merlin), разумно подумать о том, как вы  будете общаться с людьми. Это очень удобная вещь – вам не  нужно держать микрофон руками, как эстрадной певице 80-  х. Вы можете спокойно передвигаться и жестикулировать  руками. Самое главное – выключать красную кнопочку на  микрофоне, когда выходите на перерыв, иначе ваши  разговоры с коллегами будут известны всему народу.

 

9nPjtGRu0ds

 

3. Проектор

В принципе у проектора всего один шнур, и при любом раскладе со второй попытке вы сможете угадать вход, и как его присоединить к ноутбуку.  Какие ошибки в обращении с проектором были замечены мной:

  • Один раз мне пришлось пережить настоящий ужас, т.к. я не могла найти опцию “вывести экран”. Несколько лет назад у меня был старый нотбук, где настройку на переключение экранов нужно делать вручную. За 3 минуты до начала презентации с помощью Девы Марии и дистанционно висевшего на трубке программера мы таки переключили этот чертов экран. Сейчас у всех современных ноутбков и нетбуков – подключение автоматическое! То есть он сам находит и выводит экран.
  • В другой раз я забыла снять крышку с проектора 🙂 И удивлялась почему нет изображения. Этот позорный опыт был зафиксирован единожды, но на всякий случай сообщаю. что такое тоже может случиться)
  • Также ПОДСКАЗКА  для работы с проектором: когда вы не пользуетесь им постоянно, каждый раз выключать очень неудобно. Просто закройте листом  свет проектора. И все, надо вам показать картинку – лист убрали, нет – обратно поставили.

Сейчас в учебных классах я все чаще встречаю большой телевизор вместо экрана. Это очень удобно, вы можете легко присоединить ноутбук и транслировать видео на экран. 

11.6-_MacBook_Air_(1)4. Ноутбук.  Ноутбук или  нетбук – маленький и компактный, положила в сумочку и пошла. Вытащила на тренинге – и тут и музыку можно включить, и к проектору подсоединить, и можно делать записи во время тренинга. А как удобно брать собой в командировки! Села в самолет – открыла  и стала писать статью  или тренинг – вдохновение черпаю напрямую из космоса. Сейчас у меня малыш MacBookAir. Идеальная парочка! 

5. Если вы собираетесь вести вебинары или в них активно участвовать – необходима отдельная гарнитура. Чтобы звук был чистым и не было эха.Но с хорошего ноутбука можно сейчас и без гарнитуры, Я веду вебинары именно так. 

6. SOFT/ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, которые помогут оживить тренинги и сделать работу более яркой. 

  • Программа для нарезки фрагментов из фильма Xilisoft Video Converter Ultimate 6. Скачать можно бесплатно. Используется на тренинга на “УРА”. Просмотр фильмов всегда радует, участников, как детей! 
  • Программа для записи аудиофайлов AudaCity. Программу можно скачать бесплатно. Можно записать аудиобращение, или диск, записывать тренинг. Прекрасный редактор МР3 и WAV форматов. Обрезка,вставка, изменение громкости и много других функций.
  • Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков Camtasia Studio. Программу можно скачать бесплатно. Camtasia Studio может осуществлять захват изображения экрана и сохранять эту информацию в видеоролик. Это очень важно, сели вы ведете ВЕБИНАРЫ,  или присутствуете на них — вы можете их все записать! Весь процесс записи происходит в режиме реального времени.  С помощью Camtasia Studio можно создавать демонстрационные ролики, фильмы, и многое другое.

 7. Маленькие переносные колонки. Иногда приходиться показывать через ноутбук. Иногда просто нет в аудитории колонок. А так у меня всегда с собой! 

P.S. Да и если у вас MAC — обязательно нужен адаптер для подключения к проектору. Да и пару шнуров тоже будет не лишнее. Но у вас все получиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5