Где у него кнопка или почему тренинги не работают на 100%? Как я нашла ответ в Будапеште

Где у него кнопка или почему тренинги не работают на 100%? Как я нашла ответ в Будапеште

IMG_2035На фото я в Венгрии, на берегу озера Балатон.

Родилась я под знаком Козерога, поэтому имею склонность к перфекционизму. Поэтому я постоянно задавалась вопросом. “Почему сотрудники после тренинга не начинают использовать знания и умения?”. Как сделать так, чтобы люди стали применять все это на практике. Причем некоторые участники начинают применять знания с тренинга, но большинство, к сожалению нет. Получается что в “сухом остатке” тренинга полезное действие  всего 20-30%. Новые знания и умения продуктивно  используют те люди, кто изначально был настроен на восприятие нового.

Может быть еще так: например, из группы в пятнадцать человек пять начинают применять новые умения и знания на практике, то есть в лучшем случае если треть группы возьмет на вооружении новые знаний это уже хорошо.

Как — то я уже упоминала об этом явление “выученная беспомощность”.  Выученная беспомощность (learned helplessness) — особенность поведения, приобретаемая при систематическом негативном воздействии, избежать которого нельзя. Характеризуется тем, что наступает торможение моторной активности, ослабляется биологическая мотивация, теряется способность к научению, появляются соматические расстройства. Имеет тенденцию к генерализации, возникнув в одной сфере жизнедеятельности, переносится на другие — происходит отказ от попыток решения задач, которые могут быть решены на основе внутренних ресурсов.

И я не знала как мне перепрограммировать таких “беспомощных” сотрудников на тренинге и в жизни. Ну не используют они свои ресурсы и таланты. Непродуктивны одним словом. И тихо саботируют, и не поддерживают изменения. Так бы и ждать мне до морковина заговенья, когда на таких сотрудников снизойдет озарение.

С чего все началось

CIMG2810На фото я и Илона. Илона училась в Москве, поэтому у нее очень теплое отношение к России.

И вот в июле 2011 года мне пришло предложении от Илоны Тот из Будапешта  обучиться и получить сертификацию по программе Ментальный коэффициент (MQ). И вот в июле 2011 года мне пришло предложении от Илоны Тот из Будапешта  обучиться и получить сертификацию по программе Ментальный коэффициент (MQ). Слово Селигман и “выученная беспомощность” для меня были как пароль. А когда я услышала “оптимистическое мышление” я купила билет в Будапешт.

24

Немного истории о создании метода

CIMG2809На фото — Илона и Эстер.

Венгерская тренинговая компания  Profiltraining www.profiltraining.hu, в сотрудничестве с профессором Мартином Селигманом разработала  тест Mentality Quotient и программу изменения. Эстер Ковач, (Eszter Kovács ) которая является директором компании и разработчиком – признанный эксперт во всем мире в области нового направления Позитивной Психологии.

В октябре 2011 я обучилась и прошла сертификацию в Будапеште по программе развития Mentality Quotient®.

 

 

Вручение  сертификата из рук Эстер Ковач

1

И я счастлива, что могу теперь распространять оптимистический подход к работе и в жизни в России. Для русского использования я перевела это как  «Продуктивный стиль мышления в бизнесе».  Так я и назвала программу коучинга и тренинга.

 

 

 

О ПОЗИТИВНОМ МЫШЛЕНИИ.  НЕ путать с позитивными установками ( “все будет хорошо”) и эзотерикой!

IMG_1892Сегодня позитивное мышление напрямую связывают с достижением успеха, повышение результативности, увеличением персональной эффективности, а, следовательно, с ростом и развитием компании в целом.

  • Образ наших мыслей, влияющий на восприятие действительности, генерирует определенные эмоции, продуцирует действия и, соответственно, определяет получаемые результаты.
  • Благодаря научным исследованиям последних сорока лет, мы знаем, что наше поведение определяется не только типом личности, индивидуальными ценностями, наследственностью, но и эмоциональными «привычками», приобретенными нами в течение жизни.
  • Считается, что поведенческие – эмоциональные привычки меняются чрезвычайно тяжело, но при этом, изменив отношение к внешним событиям, мы можем существенно влиять на свою жизнь.
  • То, насколько мы можем позволить себе испытывать положительные эмоции от больших или маленьких побед, а также то, как мы справляемся с неудачами и стрессами, во многом определяет скорость движения по карьерной лестнице, достижение амбициозных целей, и кроме этого уровень нашего физического здоровья, самочувствия, жизнерадостности и удовлетворенности от жизни.
  • Получается, что образ мышления, установки, отношение, интерпретации являются причиной и источником того, насколько мы используем потенциал, заложенный в нас.

IMG_1979 (2)MQ тест показывает, как проявляются эти установки в бизнесе, карьере и других областях жизни, а также помогает найти более эффективные интерпретации происходящих событий. Он дает представление о том, насколько эффективными делает нас, так называемый, «внутренний диалог» в таких областях как:

  • Личная эффективность
  • Гибкость и способность развиваться
  • Уровень энергии
  • Инициативность и креативность
  • Мотивация
  • Настойчивость
  • Общее состояние здоровья.

Тест позволяет оценить собственный АВТОМАТИЧЕСКИЙ внутренний диалог, а программа изменения обучает пресекать неконструктивные процессы восприятия, и обучает методам замены автоматических паттернов на новые – эффективные.

ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ТЕСТ И ПРОГРАММУ?

Спектр применения довольно широк:

  • в процессе набора сотрудников
  • для оценки мотивации кандидатов и их потенциала в новой позиции
  • при планировании карьеры
  • в развитии команд
  • в коучинге
  • при проведении процесса изменений внутри компании
  • в тренингах всех направлений для “перепрограмирования”  на продуктивное мышления сотрудников. Использование MQ программы способствует успеху организации через развитие потенциала ее сотрудников, а значит, позволяет максимально эффективно использовать человеческие ресурсы и делать бизнес более конкурентоспособным.

Программа состоит из теста и последующих мероприятий по изменению.

1. Тест MQ®» обозначает тест Mentality Quotient®,  используемый для определения стиля мышления и ментальности людей. То есть измеряет уровень оптимистичных установок людей в организации

2. Программа развития MQ® Development Program”.  Тренинг, персональный коучинг.

Как сказала моя подруга и коллега, “теперь есть возможность с помощью теста найти установки мешающие развитию и поработать с ними прежде чем развивать у участников навыки”. Не убавить не прибавить! А какие новые методы ведения тренинга, какой европейский уровень!

Подробнее о программе MQ можно почитать здесь 

Другие статьи на эту тему:

Рекомендую книгу Мартина Селигмана, первооисточник. В книге вдумчивый читатель сможет самостоятельно разобраться с алгоритмом перепрограммирования собственного стиля мышления. Есть короткие тесты. А также четыре шага алгоритма оптимистического мышления. Очень – очень рекомендую. Пока что на русском языке это всего одна книга по этой теме.

  OZON.ru — Книги | В поисках счастья | Мартин Селигман | Authentic Happiness: Using the New Positive Psychology to Realize Your Potential for Lasting Fulfillment | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-91657-157-8

5 Коммент.

  • Людмила Опубликовано 25.10.2011 16:38

    Во-первых, поздравления с заершением успешного обучения — еще один плюс в вашу копилочку профессионала! Во-вторых, ну ооочень актуальная тема, Надежда! Какая вы молодец, что началив ней так продуктивно разбираться! Скажите, а как и когда можно пройти этот тест? и поделитесь ли знаниямихоть чуточку с нами? 🙂 по секрету, кочнено))

  • Nadia Опубликовано 25.10.2011 16:59

    Спасибо Людмила! Я буду делиться знаниями, буду писать наблюдения по тестам, делать выборку. И писать в блоге. А тест и консультацию вы можете пройти у меня. Тест он — лайн и консультация будет тоже он — лайн.
    А если вы пойдете в Школу тренеров — я включу этот тест MQ в программу Школы тренеров. Будем разбирать, что мешает нам быть на 100% продуктивными тренерами. Даже если мы тему знаем.
    Я буду давать ваш профиль тренера с рекомендациями что нужно изменить.

  • Mila Опубликовано 26.10.2011 08:27

    Здорово!!! Это отл новость! я бы с удовольствием прошла этот тест, вопрос использования собсвенных ресурсов стоит всегда остро для большинства. У меня также есть вопрос о том, как связан этот тест с посттренинговым сопровождением, как с помощью него по сути сделать, чтобы тренинг и информация, полученная на нем не лежали "Мертвым грузом"?…

  • Nadia Опубликовано 26.10.2011 08:37

    Мила! Приветствую!Отвечаю на вопросы:
    1.В процесс тренинга можно включить модуль MQ программы, тогда мы запускаем сразу посттренинг. Сотрудники "освобождаются" от непродуктивного способа мышления и начинают быть инициативными и использовать все свои таланты максимально.
    2. Если все таки случай запущенный ( примерно у 6% -15% людей пессимистический тип мышления, то есть крайне непродуктивный), с такими проводиться персональный коучинг. Причем одной встрече по методике MQ бывает достаточно. Не к чему все эти 10 сеансов коучинга.
    Это правда.
    Мировые компании — бренды уже используют и вовсю управляют талантами.

  • Ирина Опубликовано 25.08.2012 09:31

    Здравствуйте Надежда! Получаю вашу рассылку давно и с больши удовольствием читаю, и вот сегодня добралась до ваших статей о жизни. Зацепило. Очень заинтересовало и ваше обучение и ваш личный путь обучения, одним словом хочется знать — как пройти за вами или к вам? Я занимаюсь тернингами по неориторике, или риторика + психология. Мне интересны методы вашей работы — хочется поучиться. Может ли мы с вами на эту тему поговорить более подробно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5