История о сигаретах, шубах и тренинге по сетевому маркетингу

История о сигаретах, шубах и тренинге по сетевому маркетингу

Я хочу рассказать три истории, когда я не смогла работать с заказчиком и почему это произошло.

О том, что ценности — это серьезно, вам расскажет любой хороший коуч. И что наши ценности, словно лебедь, рак и щука подсознательно могут перетягивать силы, приоритеты и время.

Ценности, спрятаны внутри, и их осознание, заметно упрощает жизнь.

Облегчает принятие решений и фокусирует силы на самом главном.

Как это связано с работой тренера? Я расскажу только свои наблюдения, а вы скажите, работает ли это у вас?

Начну с конца. С шуб. А точнее с Меховой ярмарки. Неделю назад, мне позвонили организаторы Меховой ярмарки – выставки. И, как водиться, спросили, могу ли я провести для них мастер – класс по продажам шуб. Я конечно задавала правильные вопросы, придумывала как это можно сделать, но в голове крутилась подсознательная мысль: «Я ж против шуб, я ж за жизнь зверьков». Сама я не ношу шубы (была у меня шуба очень давно, когда я еще в Челябинске жила, такая противотанковая – мутоновая ). Ну конечно красиво… Да и Итальянским пенсионеркам в Милане очень идут шубки. Но уж точно не мне. А потом, я человек впечатлительный, посмотрела всякие фильмы про милых норок и зверьков, и все, отрезало у меня все желание.  У каждого свой выбор, как говориться.

photo-1456926631375-92c8ce872def

Так вот, в итоге я им конечно отправила коммерческое предложение, но с таким чувством: «Хоть бы не перезвонили, не хочу в этой сфере работать».  Это я потом осознала все до конца. И стала вспоминать, были ли у меня еще яркие истории, когда мои ценности блокировали мои действия как тренера.

Аха! Были!

Сразу признаюсь, истории не очень победные. Зато поучительные.

В 2009 году, меня пригласили работать на промо проект в сигаретную компанию. Стоит ли говорить, что курить я давно бросила, поэтому согласилась работать именно только из-за денег. Итог предсказуем: я провела парочку мини тренингов для промоперсонала, и вот я должна была делать большой тренинг по продукту и сэмплингу, на который все ждали важных людей — заказчиков. В итоге, у меня сначала были технические проблемы с презентацией, все валилось из рук, и я с перепугу путала все про сигареты. Деньги я получила,  контракт расторгли со мной, но больше всего я радовалась тому, что мне не рассказывать о том, во что я не верю.

Ну и последняя история, как я устроила диверсию финансовой пирамиде.

photo-1461411250718-4b4a5c0b270a

Было это в 2011 году, когда я уже прекрасно вела вебинары. Началась эта история интригующе. Мне позвонили из Австралии. Да – да, так и сказали: «Надежда? Я Вам звоню из Австралии…» Я чуть в обморок не упала от чувства собственной значимости, но смогла дослушать до конца. Эти русские ребята нашли мои вебинары для тренеров в интернете, и предложили мне стать онлайн преподавателем для одной из сетевых компаний. А теперь, внимание: в чем подвох?

Да. Он был. Я спросила: «А чем компания занимается?». На что последовал невнятный ответ, типа «Финансовый бизнес для путешествий». 

Вообщем, какая – то австралийская компания по типу финансовой пирамиды. Я мучилась несколько дней, искала информацию. Были вроде вполне адекватные отзывы, и все легально, но сердце и ценности говорили мне другое. Я выучила эту презентацию и рассказала ее.

Информация мне показалась несколько сухой, поэтому я внедрила туда яркие байки, и тренерские фишки и разбавила красивыми картинками. В итоге мне заплатили за этот час, но сказали, что мой стиль ведения не устраивает руководство компании. «У нас тут серьезная компания, финансовая, а вы шутки шутите!». 

Переживала я недолго, подумала, что возможно мой неудавшийся вебинар оберег кого – то от необдуманных поступков.

Наше истинное намерение мы всегда узнаем по результату. Я не хотела работать с теми, кто не был в резонансе с моими ценностями и верованиями.

И вывод я сделала один – выбирать работу по душе, по ценностям, по внутреннему камертону.

Чем я сейчас и занимаюсь. Работаю с удовольствием в области позитивной психологии для бизнеса ( MQ программа), беру в личный коучинг тренеров, выбираю те компании, которые созвучны мне и моим потребностям и интересам. И вам того же желаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5