«Как научиться оптимизму?» MQ тренинг в Москве 26-27 августа

«Как научиться оптимизму?» MQ тренинг в Москве 26-27 августа

Если вы по роду своей деятельности общаетесь с людьми, обучаете их или управляете, то наверняка, вы замечали, что существуют два типа людей. Оптимисты и пессимисты.

В одной известной притче про половину стакана, практически отражена вся сущность и глубина подхода к пессимизму и оптимизму.

outВ основе пессимизма лежит беспомощность. Ученый Мартин Селигман  открыл феномен выученной беспомощности – пассивности перед лицом якобы явных неприятностей. Во времена кризисов и перемен, у многих людей начинает проявляться эта беспомощность – отсутствие веры, мотивации, кажется что все зря, теряется энергия, а вместе с ней здоровье, общий тонус организма, успешность. 

 

 

6

Причем самому человеку непросто определить насколько он пессимист или оптимист. Сделать это  могут только специальные тесты (например, MQ  тест – Mentality Quotient).

И вот что интересно, зная про этот фокус со стаканом, многие люди, все таки примыкают к «темной стороне». Как бы они не хотели «выйти из сумрака». Почему? Почему этот совет: «Хочешь быть счастливым – будь им», откровенно раздражает и просто вводит в еще большее уныние?

Все дело в том, что нас не учили навыкам сознательного оптимизма. Я сейчас не имею в виду легкомысленные приемчики вроде подпевания веселым мелодиям или бормотание банальностей: «с каждым днем я становлюсь все лучше».

IMG_7463

Я говорю о сознательном навыке влиять на свое мышление. О сознательном оптимизме. В ходе исследований Мартин Селигман, пришел к выводу, что человек способен обучиться как перейти из беспомощности в зону сознательного оптимизма. Таким образом, получая больший контроль над своей жизнью и формируя ее.

В 2011 году вопрос выученной беспомощности и приобретенного оптимизма настолько меня захватил, что я поехала в Будапешт, прошла сертификацию по позитивной психологии и методу MQ в компании Profile Training. Они разработали совместно с Мартином Селигманом тест MQ, который замеряет профиль мышления, а также тренинг по развитию оптимистического мышления. С тех пор я развиваю оптимизм на научной основе, с помощью теста профиля мышления MQ.

IMG_8288

MQ — Mentality Quotient: все что вы хотели спросить!

В настоящее время степень успешности  человека определяется не только его общим уровнем интеллектом (IQ) и эмоциональным интеллектом (EQ), но его ментальным коэффициентом (MQ). В чем отличие MQ от других программ? 

1. Точный инструмент. Тест MQ

Копия результаты теста

  • Тест MQ измеряет коэффициент продуктивности мышления соотношение оптимистических и пессимистических установок
  • В 2012 году на 6 Международной конференции по позитивной психологии в Москве, тесту был присвоен статус «научный тест»
  • На основании теста можно сделать прогноз успешности в определённых сферах деятельности с 90% надежностью

 

 

 

 

2. Практичность. На основании MQ профайла формируется 3– х шаговая персональная программа развития

позитивная психология2

За 2 дня на тренинге, вы освоите базовую технологию STEP

  • Получите простые и понятные технологии для ментального остановки катастрофирования и других негативных сценариев развития
  • Простые техники помогут вам избавиться от беспомощности, страхов и получить больше контроля над своей жизнью, получите навык ментальной адаптации в условиях неопределенности и стрессов, будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации, «синдром неваляшки». Полезно для родителей – вы сможете воспитать ребенка – оптимиста

Научитесь пополнять свой психологический бензин и наполняться позитивными эмоциями, не получая «дозы внешнего позитива», это снижает эффект «эмоционального отката» после тренинга

 

3. Гарантия результата.  На основании технологии MQ.

  • Программа развития MQ – лицензированный запатентованный международный инструмент. Был создан в 2005 Венгерской компанией Profil Training (Будапешт), совместно с Мартином Селигманом
  • Вы сэкономите время, научитесь работать не с последствиями – действиями или решениями, а с причинами – блокирующими установками. 

3

 

4, Научный подход. Это не «аффирмации» и волшебство

Seligman

  • Все лучшие Европейские исследования в области Позитивной психологии положены в основу этой программы. Позитивная психология основана в 2002 году, и базируется на исследованиях ученых:
  • М. Селигман в 1976 году Селигман получил за свою теорию выученной беспомощности премию Американской психологической ассоциации)
  • М. Чиксенмихайи – открыл теорию «Потока». автор нескольких бестселлеров и более чем 120 статей для журналов и книг, многие из которых переведены на разные языки мира, в том числе на русский издательством Альпина
  • Б. Фредриксон — 2000 г была награждена Темплтонской премией за открытие теории Позитивных эмоций

——————————————————————————————

Тренинг «MQ. Энергия мысли» в Москве 26-27 августа

Пройди по ссылке и оставь предварительную заявку на следующий тренинг  

  http://mymq.ru/training/

P.S. Сейчас спец цена  на тренинг 15 900 руб! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5