Как «скользить» по задачам? Удвой свою продуктивность без напряжения c помощью Потока!

Как «скользить» по задачам? Удвой свою продуктивность без напряжения c помощью Потока!

Уверена, многие слышали выражение «Поток»  Flow

Состояние потока (Flow) открыл и подробно описал Михей Чиксентмихайи.   В состоянии «потока» любое решение дается легко, без напряжения. Вы словно «скользите» по задачам, выдавая гениальные решения. Это концентрированное состояние успеха.

Несколько фактов о состояние Потока.

  • Должностные лица действовали в пять раз более успешно в состоянии потока (по данным десятилетнего исследование МакКинси)
  • В состоянии потока снайперы  учились в 2-5 раз более эффективно и быстро, чем в обычном (по данным военных исследованиях США)
  • Творческие способности в этом состоянии возрастают в 7 раз.

Список можно продолжать.

Как вы уже поняли, это состояние наивысших возможностей и пик реализации своего потенциала. Быть в потоке это значит двигаться вперед. А можно ли вызывать такое состояние по своему желанию?

Исследователи, тренеры, коучи, тратят силы на поиски способов, которые позволяет моделировать состояние потока. Оно  кажется настолько неуловимым, что порою начинаешь думать, что быть в «потоке» — это удел избранных. Но это заблуждение.

Есть простой способ научиться входить в это состояние.

Нас отлично обучать этому те, кто занимается спортом. Не обязательно профессиональным. Для спортсменов, это состояние – не случайность. Сам процесс спорта создает тригеры запуска состояния потока,

Вот я сегодня утром, бежала свои 6 км, и ощущала это состояние. Я была в потоке ритма, спокойна, сконцентирована. И кстати часто во время бега, ко мне приходят идеи.

IMG_7046

После 40 лет, я освоила два новых вида спорта: горные лыжи и серфинг. Я использовала эту технологию состояния потока. Я с замиранием сердца смотрела, как мой брат несется по Уральским горам на сноуборде.  В Альпах, я видела, как лыжники лихо катились по таким трассам, куда я еще смотреть боюсь. Хотя, нет, черные трассы, самые сложные, я уже тоже освоила. А  видели, скалолазы, когда штурмуют отвесные склоны без всякой страховки? А еще я видела серферов, которые покоряют огромные волны. И задала себе вопрос: почему это получается?

Как оказалось, ответ лежит на поверхности. Во всех других видах активности, состояние потока мимолетно и неуловимо, но в экстремальных видах спорта оно — необходимость.

Это состояние — единственное, что помогает спортсменам выживать  на склоне или поймать 100 метровую волну. Когда мы идем на собственный саморекорд, тут выбор небольшой: попасть в поток или умереть. Спортсмены могут использовать это состоянии, для своих побед. А почему, мы не сможем?

Как я уже говорила, не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы гарантировано попасть в поток. Достаточно выбрать спорт и наставника.

Кстати, таким наставником, я буду для тех, кто присоединиться  к серф – тренингу в Португалии.

Это будет полезное  и позитивное путешествие — активный отдых и саморазвитие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Даты:  4- 10 июля.
Что в программе? 
🏄‍ Обучение серфингу ( 5 дней, по 2 сессии в день)
⛳ Тренинг :»Как на примере обучение серфингу достигать поставленных целей», а также ловить волну жизни, входить в поток и все такое. По вечерам, формат мини — тренингов
🏡 Проживание на ШИКАРНОЙ вилле с бассейном
Завтрак включен!
🌊 Посиделки у океана и задушевные разговоры
👌🏽 Экскурсия в Обидуш

————Стоимость участия: 
550 евро
—> В стоимость не входит перелет до Лиссабона, трансфер до Пениша

Ну кто хочет научиться моделировать состояние потока?  Заявки принимаются до 15 июня.

Пишите на почту info@blogtrenera.ru  или звоните 89251160102 Надежда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5