Краеугольный камень адаптации сотрудников. Чек — лист и пошаговый план

Краеугольный камень адаптации сотрудников. Чек — лист и пошаговый план

adat

Тема адаптации нового сотрудника постоянно поднимается в различных тренингах по управлению, наставничеству и построению команд. Я хочу поделиться информацией, которая поможет систематизировать этот процесс. Что вообще можно сделать, чтобы адаптировать новых людей? Какие виды адаптации использовать? Итак, нам главное разобраться и с видами адаптации, а затем написать план работы. Потому что адаптация — это не ходить за сотрудником и спрашивать «А ты уже адаптировался?».

АДАПТАЦИЯ — ЭТО ПЛАН!

Процесс адаптации похож на «приживания» нового ростка в нашем саду.

Чтобы росток пошел в рост, необходимо обеспечить его водой, светом, подкормить удобрениями, защитить от вредителей. То есть садовник имеет четкий план — что он должен делать каждый день, а также он знает индикаторы того, прижился росток или нет. Так и в адаптацией — нам нужно составить план, и отслеживать индикаторы поведения.

И при первых  отрицательных сигналах — вносить изменения в наш план адаптаций.

adan2

Какие направления адаптации существуют?

1. Социальная адаптация — когда нужно, чтобы человек адаптировался в коллективе, чтобы ему было комфортно и удобно.

2. Организационная адаптация  — человек должен  адаптироваться  к компании, к ее правилам, нормам и был готов их принимать, чтобы он принял правила игры в компании.

3. Профессиональная адаптация, ей мы еще более или менее занимаемся обычно. Введение в должность, задачи на работе, знакомство с функционалом.

Чтобы адаптировать человека в этих трех направлениях, надо подумать, какие действия проводить, какие мероприятия.

А затем составить план. Причем очень важно помнить

КЛЮЧЕВЫЕ ТОЧКИ АДАПТАЦИИ

  • «Первый день»
  • «Три месяца»

Почему важно помнить про эти точки? Потому что те, кто от нас уходит в испытательный срок, они знали об этом, они приняли это решение уже в первый день работы. Это статистика. Какие мероприятия провести в первый день? В  первый день для нового сотрудника  должно быть шоу, чтобы он понял как ему исключительно повезло, что  он попал в компанию.

В первый день кончено будут мероприятия по Социальной адаптации. Проверьте себя здесь — чек лист «Встреча новичка». А все остальные дела раскидать на эти три месяца. Главное — чтобы все виды адаптации были сбалансированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5