Метод тренинга: Демонстрация. Пример для тренинга по тайм менеджменту

Метод тренинга: Демонстрация. Пример для тренинга по тайм менеджменту

 

4838

Я и участник в демонстрационном упражнение:”Переговоры и зоны ответственности”. 

Ключевое слово метода – наглядность. Метод демонстрации группе наилучшего способа решения задачи. Идеально подходит для тренинга по продукту. Реальные опыты, похожие на те, что делали в школе на уроках физики в 9 классе. Ну и конечно, если речь идет о продукте – предоставьте участникам самим ЭТО надеть, включить, съесть. И спросите отзывы у тех, кто выступал в качестве подопытного кролика. Степень вовлечения участников можно увеличить, предоставив им возможность  попробовать самим сделать “это”. Отдельно нужно сказать о “демонстрационных упражнениях”. Это некое метафоричное действие, под девизом: “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”.

Влияние на групповую динамику:

Повышает безусловно, так как все включаются в действие.

Количество участников: до 20 человек

limПример демонстрационного упражнения для тренинга по тайм-менеджменту.

Принцип “Сначала  делаем главные – большие дела”. Как это продемонстрировать?

Материалы: чаша стеклянная, 3- 4 лимона, манная крупа.

Представьте, что чаша – это ваш день.  Берете стеклянную чашу, сначала выкладываете лимоны ( это символизирует большие и важные,“ключевые дела”), а сверху засыпаете манную крупу. Все отлично!

А теперь тот же объем манной крупы высыпаете в чашу, а сверху пытаетесь положить лимоны. Становится понятно, что лимоны, не помещаются в чашу. Вывод налицо – сначала “ключевые дела”, потом мелкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5