Метод тренинга: Дискуссия

Метод тренинга: Дискуссия

 

4832

Обмен мнениями внутри группы, обсуждение идей, концепций, закономерностей, с участием всех ее участников и тренера.  Обычно дискуссия планируется и тогда тренер выступает в роли модератора. На тренинге дискуссия возникает спонтанно, когда участники хотят получить ответ на вопрос или решить проблему. Это выглядит так, что появился какой — то “наболевший” вопрос и участников “прорвало”. Часто на этапе распределения ролей в группе, (прохождение групповой агрессии), дискуссия возникает, когда участники не согласны с тренером или мнением своих коллег. 

Влияние на групповую динамику: Скорее повышает  групповую динамику,  если есть  противостояние в группе.

Действия, которые повышают динамику:  оценка тренера, противопоставление мнений, тренер спорит с участниками, нет правил или запоздавшие правила, не та тема, тренер солирует, нет контакта с участникам, жесткое следование правилам, насильное втягивание участников.

Действия, которые снижает динамику: шутки (добрые), поддержка, равноправие, безоценочность, нет правильных мнений, “Пусть цветут сто цветов”.

Количество участников: не более 20 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5