Почему тренер без работы не останется

Почему тренер без работы не останется

Про сдвиг парадигмы. 
«Надя, а если я тебе вышлю файл, он у меня на компьютере останется?». Вчера спросил меня мой папа по телефону. Он пишет учебник по истории философии. Папе 76 лет, и задает он очень любопытные вопросы, которые для нашего цифрового поколения покажутся странными. Наш мозг уже давно живет в цифровом виртуальном формате. 
Но папа обучается, вместе со мной, освоил электронную почту, электронный ресурс для написания книги и яндекс поиск. 

«Сдвиг парадигмы».
За последнюю неделю, эту фразу я повторяла каждый день, на разных тренингах и в разных форматах. Так что, с утра решила все это упорядочить, все мысли по поводу обучения. 
За последние 30 лет подходы к обучению изменились. 
Стратегии успеха были всегда. Раньше высшее образование – автоматически означало «хорошая работа». Это была стратегия успеха. Но однажды университет перестал гарантировать хорошую работу. Кому это знакомо? 
Поменялась система ценностей, изменились ожидания у людей, в том числе и в корпоративном образовании.

Потребность сейчас: создание успешной и интересной судьбы вместо карьеры в корпорации. Если 20 лет назад была модель успеха – пройти путь от «кладовщика до менеджера» ( кстати, мой брат прошел этот путь в Дирол Кедберри, он сейчас региональный руководитель). Но пока он развивался и работал, его функциональные обязанности переросли «должность» и эта работа стала типа «стартапом». Раньше учили, как обслуживать процессы, сейчас работа – это серия проектов.

Я обучаю разные целевые аудитории, в том числе и тренеров, которые строят свою вертикальную или горизонтальную карьеру. И часто меня спрашивают: «Что сделать, чтобы начать работать как фриланс, на себя?» Я конечно говорю- «Сдвиг парадигмы мышления». Это первое. Вы должны воспринимать свою жизнь, как проект. 
И выбрать те направления тренингов, которые бы также помогали людям отвечать на запрос: 
«Как построить успешную и интересную судьбу»
«Как запустить проект свой жизни». Если, то, чем вы занимаетесь, хоть по касательной помогает людям в этом – замечательно. Это нужный и правильный вектор. Не надо передавать «много букв и знаний». 
Раньше ценился «хороший профессионал». Сейчас — способность выдвигать идеи, привлекать людей, ресурсы и воплощать задуманное. Сможете научить?

Что мы, как тренеры должны учитывать: 
1. Помогать людям реализовывать мечты и строить уникальную судьбу. Меняется основная потребность, ценность – построение судьбы, вместо «загрузить информацию»). Вот я и думаю, успеют ли университеты перестроится? 
2. Помогать достигать успеха в мире, где ключевые процессы переданы машинам и технологиям. Ключевые процессы переданы роботом. Человеку – больше творчества, адаптивности, гибкости. 
3. Сейчас такое время настало, что тренер без работы не останется. Обучение как доминирующий вид деятельности на протяжении всей жизни человека. 
4. Равные возможности для всех возрастов ( плюс учитываем специфику, но начать никогда не поздно), для всех регионов ( онлайн технологии рулят) @ Кстати с понедельника стартует моя Онлайн Школа тренеров 21-27 мая
5. Граница между обучением и работой стирается. Игровые методы внедряются успешно и превращаются в полезное развлечение ( ну вот я учу английский в приложении – мне интересно, я там соревнуюсь и играю сама с собой) 
6. Развивается навык предпринимательства, как способность реализовывать идеи в разных форматах, в том числе и корпоративном. Помогите компаниям, если вы 
Сможете ответить на вопрос: Как научить сотрудников созидать и решать проблемы, а не обслуживать проблемы?»

Не забудьте, что ответы на все вопросы я буду давать на

Онлайн Школе тренеров, которая будет с 21 — 27 мая.

Успейте забронировать место по ссылке —-> https://blogtrenera.ru/landing/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5