Тренинг Команды. Деловая игра «Башня»

Тренинг Команды. Деловая игра «Башня»

Изображение 513В воскресенье, в самый волшебный день осени, я проводила тренинг команды для сотрудников компании “СЕБАСТЕС”. Торговая компания, одна из ведущих игроков на рыбном рынке. Проблем, как и в любой организации, хватает. Но самая основная проблема – это проблема взаимодействия между новой командой, и прежними сотрудниками, которые давно уже работают в компании.

Вообщем, в субботу всех сотрудников вывезли в подмосковный “Форест Фестиваль”, там у них была конференция (По правде говоря, я считаю, что это отличный опыт – внутренние конференции, сотрудники выступают с докладами, и есть возможность обсудить деловые вопросы в другой открытой атмосфере). А на второй день  приехала я, проводить тренинг команды.

Не питая никаких иллюзий, по поводу того, что за день можно создать команду, я решила, что нужно просто всех сотрудников наставить на истинный путь то есть путь взаимодействия, так сказать. Иначе работать  в атмосфере телесериала “Доктор Хаус”, с офисными интригами ну просто никакого психического здоровья не хватит.

Не питала я и  иллюзий на бодрое начало тренинга в 10.00. Тем более, сразу нужно было исключить сложные интеллектуальные дебаты на тему: “ А какая твоя роль, Вася, в создании команды? Хочешь поговорить об этом?”.

Изображение 495Решено было создать некую коллективную деятельность, достаточно позитивную, в меру интеллектуальную, учитывая уровень ЗБР сотрудников (Зона Ближайшего Развития, как говорил  уважаемый мною психолог Выгодский). Ну как вы думаете, какая может  быть Зона Ближайшего Развития, в 10 утра,  у сотрудников, после корпоративной вечеринки в мексиканском стиле, по случаю дня рождения компании?  Вот и я о том же. Снимаю, так сказать Сомбрерро, перед теми участниками, кто ровно в 10 утра был в конференц – зале 🙂

Итак, будем строить Башни, решила я. Тем более, что я раньше никогда не включала это созидательное упражнения в тренинг. Полное описание игры можно прочитать в методах тренинга “Башни” здесь.

Я объединила участников в четыре группы. В основном, там были смешанные группы, но в одной, в группе сконцентрировались руководители. Интересно было наблюдать, как руководители долго выясняли и спорили, кто будет делать, а потом картина маслом : одинокая блондинка – руководитель  стоит с бумажной трубой, минуты три просто так – в полном бездействие, позже  оказалось как в жизни. Поручить  исполнение некому – все главные  здесь и у всех амбиции. Я честно говоря, так до конца и не знаю, что с этой диагностикой делать – запроса не было. Поэтому я вслух тут и размышляю.

  •  Что еще было интересного – некоторые группы стали тихо тащить скотч и бумагу без моего разрешения. То есть делить ресурсы втихую.
  • Многие просто подходили и говорил – а дайте нам еще большой лист, и большой скотч. Я им говорю “ А нет такого, идите мол, работайте в режиме ограниченных ресурсов, как в жизни”.

Изображение 515

Тут еще какая фишка то была – сначала команды делали проект на бумаге – а потом я взяла эти проекты и передала их другой команде.

Вот это был легкий шок. “Мы сюда душу вложили, а у нас забрали”. Потом на обсуждение уже, говорили, что в жизни также бывает – придумаешь проект, а его – раз и другому отдают. Еще говорили участники, что проще было все таки “спросить у другой команды, что это они имели в виду на чертеже, а не додумывать самим”. Вообщем, какой — то эмпирический опыт получили. Для многих это вообще был первый опыт общения вне офиса, поэтому все, как говорится, ВСЕ  работало на результат.

Так что это строительство башен отличная диагностическая модель и получение опыта совместной деятельности. Кроме Башен и я еще пару упражнений использовала, но это уже чуть позже. Полностью инструкция к деловой игре здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5