Немного о позитивной психологии и методе MQ

Mentality Quotient — ментальный коэффициент, качество наших мыслей, соотношение пессимизма и оптимизма.

Тест и программа развития MQ, были разработаны Венгерской компанией Profil Training ( Будапешт) в 2005 в сотрудничестве с Мартином Селигманом. Для создания этой программы были использованы последние открытия в области позитивной психологии, лучшие исследования и разработки таких ученых, как:

  • Мартин Селигман с его открытиями выученной беспомощности «Learned helplessness» и оптимизма «Learned Optimism»
  • Михей Чиксентмихайи с его концепцией Потока «Flow: psychology of optimal experience»
  • Барбара Фредриксон и ее открытия позитивных эмоций «Broaden-and-build theory of positive emotions»
  • Кристофер Петерсон и его подход «сильных сторон», «Character Strengths and Virtues»

Так же как эмоциональный интеллект (EQ), менталитет (MQ), можно развивать для компаний или для отдельного человека. Я применяю этот метод во всех сферах:

Для бизнеса: он помогает сотрудникам «распаковать» навыки, придумывать новые решения, брать инициативу и создать позитивный настрой в работе.
Ведь часто бывает так «опыт позволяет, а установки нет».

Для жизни: помогает преодолевать трудности, выходить из стрессов и обновляться. Устраняет психосоматические симптомы, и помогает человеку быть благополучным и радоваться жизни.

Также важен этот подход родителям, если они хотят воспитать счастливых детей.

На сегодняшний момент я являюсь официальным представителем метода MQ в России и СНГ.

Корпоративные программы
MQ (Mentality Development Program)

Инструмент для управления энергией, мотивацией и продуктивности сотрудников на основе инструментов корпоративной Позитивной психологии. Включает в себя диагностический инструмент – онлайн тест MQ. А также программу развития мышления на основе теста.

MQ применятся, как отдельный тренинг, или в рамках концепции развития корпоративного благополучия (Corporate well-being).

Работая с мышлением, развивая оптимизм, и способность справляться с любыми трудными ситуациями в работе и жизни, мы повышаем ментальное здоровье сотрудников. Используя методы корпоративной позитивной психологии, (MQ метод, по М. Селигману, моделирование потока по М. Чиксентмихайи, и др,) мы создаем условия для повышения производительности персонала, не из-под – палки, и через внутреннюю мотивацию и лояльность.

Открытые программы
Тренинг «MQ. Энергия мысли»

Для всех желающих повысить уровень благополучия, энергии, здоровья. Пополнить психологический бензин для жизни можно на 2 – х дневном тренинге. MQ — ментальный коэффициент, который измеряет качество наших мыслей, насколько они оптимистичны или пессимистичны. Если ваши мысли создают «черные дыры», куда утекает ваша сила, я даю инструменты, чтобы остановить негатив и катастрофирование вашей жизни.

Наши мысли, убеждения— это привычка. Чтобы быть тем, кем ты можешь быть, и радоваться жизни, хорошо бы узнать факторы, которые сдерживают вашу жизненную энергию. Научный тест MQ дает ясную картину вашего мышления. Поэтому, для вас я подберу на тренинге персональную программу развития мышления.

Когда вы попрощаетесь с ненужными негативные убеждениями, повысите свою самооценку, избавитесь от мучительного состояния беспомощности, вы увидите сколько внутри вас энергии, силы и мотивации. Вам не нужно менять себя. Вам нужно изменить мысли о себе.

MQ Well-being
Коучинг

Я стану вашим персональным наставником, чтобы вы смогли создать новый позитивный лайф стайл.

Коучинг Well — being ( благополучие, процветание) позволяет миниум за 4 недели сделать обновление своей жизни по четырем сферам:

  1. Повышение уровня энергии и позитивных эмоций в работе. Отношениях или семье
  2. Повышение самооценки и выход из зоны комфорта
  3. Моделирование состояние Потока ( М. Чиксентмихайи) и новые вызовы в жизни
  4. Забота о своем теле и здоровье ( Менеджер тела)
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5