Позитивная психология для бизнеса. Бизнес форум, Милан 2013

Позитивная психология для бизнеса. Бизнес форум, Милан 2013

В Милане 26-28 марта 2013 года прошел бизнес — форум по позитивной психологии. Гибкость, оптимизм, динамизм  это три главных слова для бизнеса на сегодняшний день – этими словами Марко Мазелла открыл первый бизнес-форум позитивной психологии, проходивший 27 марта 2013 года в Милане. Ведущие психологи, нейрологи и консультанты всего мира поделились своими находками в области исследований функций головного мозга  и об открытиях которые способны обеспечить руководителей идеями о том, что они должны учитывать для того, чтобы получить лучший результат от своих сотрудников.

Для чего был организован Позитивный Бизнес-форум? Последние десять лет Позитивное Психологическое Движение имело дело только с институтами образования, здравоохранения и политики; сейчас впервые это коснулось и бизнес-среды. Дэвид Линден (Школа Медицины Университета Джона Хопкинса, Балтимор), невролог, автор книги «Мозг и удовольствие».

Книга "Мозг и удовольствия" Дэвид Линден - купить на OZON.ru книгу The Compass of Pleasure Мозг и удовольствия с доставкой по почте | 978-5-699-54401-1 Книга «Мозг и удовольствия» Дэвид Линден — купить на OZON.ru книгу The Compass of Pleasure Мозг и удовольствия с доставкой по почте | 978-5-699-54401-1

Он не только подробно рассказал о своих открытиях в этой области, но и сделал несколько интересных догадок относительно влияния схемы, связанной с получением мозгом удовольствия, на наши поступки.

1. Мы очень сильно зависим от социального сравнения: предположим, вам удалось заработать сто евро – вашему счастью нет предела, но это ровно до того момента, когда ваш сосед заработает 200.

Мы не логичные существа. Широко известный факт, если вы бросаете монетку в игровой автомат, вы непременно хотите дёрнуть за ручку, даже если прекрасно знаете, что абсолютно неважно, чья рука это сделает. Тем не менее, мы хотим инициировать действие, потому что это увеличит наше удовольствие. Действия, которые мы направляем сами, радуют нас больше.

2. Следующий пункт вытекает из предыдущего: нам обязательно нужно контролировать наши действия, решение как именно выполнить то, или иное действие должно быть за нами – это очень тесно связано с теорией выученной беспомощности Селигмана – эта черта проявляется даже в самых крохотных наших действиях, например, мы предпочитаем лифты, где есть кнопка закрывания дверей, тем, где двери закрываются автоматически и нам остаётся только ждать, когда лифт поедет.

Джон Дж. Медина (молекулярный биолог, знаменитый автор книги «Правила мозга»), рассказал об индивидуальных моделях сна и роли сна в обучении. Он привёл удивительный факт – около 20% человечества имеют свой особый хронотип. Одни предпочитают засыпать в три часа ночи, вставать около 12 пополудни,  другие любят ложиться спать рано вечером, а вставать около 4 утра и только немногие из нас предпочитают традиционный распорядок сна – ложиться спать в 22.30 и вставать в 6.30 утра. Он поднял вопрос: что было бы, если компании и фабрики привязали бы понятие «рабочий день» к хронотипу? Он предположил, что в этом случае рабочий день составлял бы 24 часа, и каждый мог работать в том ритме, который соответствует его индивидуальному типу и быть в разы более эффективным.

Книга "Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям" Джон Медина - купить на OZON.ru книгу Brain Rules. 12 Principles for Surviving and Thriving at Work, Home, and School Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям с доставкой по почте | 978-5-00057-141-5 Книга «Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям» Джон Медина — купить на OZON.ru книгу Brain Rules. 12 Principles for Surviving and Thriving at Work, Home, and School Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям с доставкой по почте | 978-5-00057-141-5

 

Он утверждает, что производительность человека, который постоянно лишён положенных 8 часов сна, разительно снизится. В конце своей презентации он рассказал о нейрологическом основании эмпатии, утверждая, что мы способны понимать действия наших соотечественников слушая и наблюдая за их действиями.

Мартин Селигман, тот, кто вместе с профессором Чиксентмихаий стоял у истоков Позитивной Психологии, своё послание миру бизнеса резюмировал акронимом PERMA, где P – позитивные эмоции (positive emotions); Е – участие (engagement), обязательства; R – отношения (relationship); М – значение (meaning); А – достижения (accomplishment). В своей книге «Путь к процветанию» он рассказал, как любое из слов, составляющих этот акроним, можно применить к работе любой организации.

Пол Зак, специалист в области нейроэкономики, автор исследований в области морали. Он назвал окситоцин «молекулой морали». Результаты его исследований говорят о том, что люди с высоким уровнем окситоцина обладают высоким уровнем эмпатии, морали и воспринимаются как заслуживающие доверия. В своём выступлении он рассказал, как с помощью нескольких нехитрых действий повысить уровень окситоцина в обществе. Неожиданные сюрпризы, например, два билета в кино, позитивное подкрепление, знаки заботы, право принимать решения, уверенность, что после выполнения большой и сложной задачи у человека есть возможность остановиться и восполнить потерю энергии, всё это может создать среду с «высоким содержанием окситоцина». Эти результаты очень близки к данным исследования Барбары Фредриксон в рамках её теории.

losКроме того, другой спикер, о котором необходимо упомянуть – это Марсель Лосада, который обнаружил секрет высокой производительности команды. Он провёл своё исследование при поддержке математиков из университета Мичигана и Массачусетса, поэтому результаты исследования он представил в виде математической формулы. Используя эту формулу, он легко может определить эффективность команды и  необходимость вмешательства. Ключ ко всему – качество и количество взаимодействий между членами команды.

Американский исследователь Лосадо, изучая успешные спортивные команды, выяснил, что существует определенное соотношение позитива и негатива, стимулирующее группы к развитию. Он долго долго (больше 10 лет) считал позитивные и негативные транзакции и нашел это соотношение – линию Лосадо.

Он исследовал спортивные команды, команды в бизнесе, семьи — в разных странах… и везде перед глазами эта линия. Он считал улыбки, приветы, «ты сегодня классно выглядишь», даже похлопывания по спине. И сравнивал их количество с количеством ухмылок, уколов, издевок. И получил линию. Он считал сколько позитивных и сколько негативных сообщений участники команд посылают друг другу… и наткнулся на линию. Если количество замечаний и похвалы находится в соотношении 1:3, команда находится в состоянии квазистабильности (не распадается и не развивается)

Взаимодействие команды всё время укрепляется, если в течение 28 секунд кто-то делает что-то, а другой член команды поддерживает это тем или иным способом, действием, словом или жестом. Информация доступна широкому кругу, уровень доверия высокий и это выражается через удовлетворённость клиентов, эффективные продажи и, в конечном счёте, отражается на уровне прибыли.

На форуме в Милане первый раз результаты психологических исследований были применены к бизнесу. Все методы и идеи, представленные на форуме, включены в программу нашей международной команды – Profil Training and Team Training International –  уже на протяжении десяти лет для того, чтобы она  была максимально полезна нашим клиентам в бизнес-среде. Наш знания и опыт подтверждают достоверность результатов научных исследований. Методы, предложенные действия и решения, представленные на форуме, эффективны в повседневной жизни офиса и предлагают компаниям выход в борьбе с ситуациями рецессии и потери доверия.

Dr, Kovács Eszter

Jelka Lavrih

Olga Mukhina

Profil Training

Team Training France, Slovenia, Russia

Перевод Александра Лейкина

1 Комментарий

  • Елена Родина Опубликовано 14.04.2013 12:48

    Благодарю за информацию, очень важно, что есть люди которые продвигают это направление и проводят форумы, разворачивая мышление людей,создавая возможности раскрыть собственный потенциал мозга.Мы с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5