Будьте осторожны! Мечты сбываются. Как замечтать и создать свой Путь тренера.

Будьте осторожны! Мечты сбываются. Как замечтать и создать свой Путь тренера.

 

Этот пост я писала после нового года. Вспоминал, сколько всего у меня произошло! Какие проекты были интересные, сколько я всего придумала и воплотила, где путешествовала…

Новый год. Старый год… И вот отгремели фейерверки праздников, оставив позади ананасы в шампанском и хороводы зайцев. А каждый человек, вступая в новый год, надеется, что он будет уж точно лучше, чем предыдущий! А для этого, мы оставляем в старом все заботы и проблемы, и впрыгиваем в новый год уж точно «с чистого листа». Мы планируем, рисуем пути, достигаем цели. У нас должен быть Путь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда у человека нет пути, про него говорят «бесПутный человек». Человек, у которого нет планов, не представления, куда он идет.

В 2003 году, когда я переехала в Москву из Челябинска, я нарисовала в блокнотике пирамидку Карьеры. Написала год и как я себя вижу. Уже тогда я знала, что цель, не зафиксированная на бумаге, часто остается в области мечтаний. Пару лет назад перебирала милые сердцу коробочки и блокнотики, и обнаружила эту запись.

Моя «Пирамидка карьеры» кленовым осенним листочком приземлилась мне на коленку. Тогда моей смелости замечтать хватило до 2007 года. Я давно уже выпрыгнула из своей пирамидки. Моя «пирамидка» карьеры:

_thumb

Расшифровка:

  •  2007 независимый бизнес – тренер ( тогда я еще на знала слова free — lance)
  • 2006 консалтинговая фирма
  • 2005 смена работы более высокого уровня
  • 2004 в той же компании развитие + обучение clip_image001clip_image002( повышение собственной квалификации). Тут я даже стрелочки изобразила видимо я уже тогда догадывалась о горизонтальной и вертикальной карьере.
  • 2003 тренинг менеджер в компании

А вы, как вы себе представляете свой путь тренера?

Путь тренера…

Нам нужно понимать, где мы сейчас стоим, чтобы увидеть, куда нужно двигаться дальше. Это я вам бывшая спортсменка говорю, я занималась спортивным ориентированием! Нужно сориентироваться, чтоб добежать до Контрольного Пункта.

image

Давайте нарисуем себе карту Карьеры. Представим себе две оси – пути тренера. Первая это горизонтальная ось – горизонтальная карьера – фри ланс, и возможно потом создание собственной компании. Сейчас такое веяние времени, что все больше и больше людей они хотят работать на себя. Очень низкие барьеры входа на рынок, особенно в сфере услуг.

Вторая – это вертикальная ось, вертикальная карьера. Карьера внутреннего тренера ограничивается должностью директора учебного центра, начальника HR департамента. Либо потом тренер уходит в другую компанию, продвигаясь все выше и выше. А чтобы понимать, куда тренерская дорожка может завести, нужно отметить точку, где вы сейчас.

Если у вас есть желание попробовать работать самостоятельно, как независимый тренер, можно начинать с вертикальной оси, а потом уходить на горизонтальную ось.

Исходя из потребностей человека, можно увидеть плюсы любого пути. Главное, к чему тяготеете вы больше.

Итак, плюсы горизонтальной карьеры — «Свободу попугаям»! Можно разгоняться, а можно, как говорится «Тише едешь – дальше будешь».

Горизонтальная карьера дает свободу, независимость, она позволяет двигаться без ограничений. Как показывает статистика, только люди, у которых высокий MQ (ментальный коэффициент) могут действительно успешно работать на себя. Из минусов – нет гарантий, нет стабильности, то есть риски достаточно высокие.

Плюсы вертикальной карьеры – возможность пройти путь тренера, с наставником. Возможность отслеживать результаты своего труда. Отличный способ сделать карьеру, от тренера по продукту до начальника учебного центра. А также, что немаловажно это стабильность положения, и уверенность в завтрашнем дне. Минусы – достаточно ограниченный тренинговый репертуар в компании.

Вот такой краткий обзор наших безграничных возможностей. Выбор пути зависит от ваших жизненных моделей. Подробнее узнать о трех жизненных моделях Тома Хойрупа в это статье. Статья посвящена национальным особенностям тайм – менеджмента, зато в начале есть описание жизненных моделей Тома Хойрупа. Рекомендую ознакомиться – занятная штука! Попутного Вам ветра на пути к своей МЕЧТЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5