Метод тренинга: работа в малых группах

Метод тренинга: работа в малых группах

 

апрель тренинги 007

Описание: Тренер разбивает группу на малые подгруппы по 3-5 человек. Варианты: возможно после лек­ции или для отработки какого – либо  навыка. Малые подгруппы формируются, чтобы обсудить тему (решить задание) и затем изложить для всей остальной аудитории взгляды, мнения, вопросы или выводы группы (путем выступления лидера группы). Больший акцент делается на обмене информацией и возможности  ответить от “всей группы”.

Хорошо, если информация подается в виде схемы, рисунка или результатов модерации ( на карточках). 

Метод хорош тем, что его можно использовать при работе с большими группами ( 25 – 30 человек). Бывает такое, тогда вся работа тренера строится преимущественно на этом методе.

Тогда схема тренинга такая: 

mshБлок мини — лекция >>> работа в группах 

 >>> сбор результатов работы от групп >>> резюме тренера 

 

Влияние на групповую динамику:

Повышает: Интересное задание, элемент соревнования, небольшое количество участников в малых группах ( 3 человека), ограничение по времени.

Снижает: Нет ограничения по времени, растянутость темы, некоторые участники могут отлынивать от исполнения, слишком простое задание

Количество участников: до 30 – 40 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению*

*

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Телефон: +7 (925) 116-01-02
ИНН 7728620620 КПП 772801001
117133 г. Москва, ул Теплый Стан, д 21, корп 5